Magazine Cuisine

Idée fraîcheur avec de l'oignon nouveau

Par Christine Faudray

IMG_0025

Maya a proposé comme légume vedette de la quinzaine: l'oignon nouveau que nous appelons chez nous  "sebette".

Le jeudi étant traditionnellement le jour du marché ici, zhom (qui adore  la sebette et surtout faire le marché), a ramené  2 tommes fraîches, de l'oignon nouveau et des avocats.

Après être allée faire un tour au jardin où le persil sort lentement mais sûrement, J'ai  improvisé  une entrée toute fraîche avec un avocat.

Mélanger une tomme avec un oignon nouveau et quelques brins de persil hachés.Ecraser à la fourchette et y ajouter du sel, du poivre, une pointe de piment d'Espelette et une cuill à café d'huile d'olive.

Garnir l'avocat de cette préparation et déguster sans attendre!

IMG_0013

C'est tout simple mais délicieux!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte