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Terrine de canard aux griottes

Par Cocopassions
J'aime les terrines, les terrines simples à réaliser. Pour cette recette il vous faudra environ 15 mn de préparation.
J'avoue que c'est vriament une bonne surprise et que toute la famille s'est régalée avec cette recette originale

Voici trois  autres recettes de  terrines

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Terrine de canard aux griottes
Terrine de canard aux griottes


Ingrédients pour 1 terrine (6 à 8 personnes)

- 800 g de magret de canard
- 250 g de poitrine de porc  fraîche assez grasse
- 1 morceau de barde ou de la "toilette"= crépine
- 2 oeufs
- 350 g de griottes (décongelées si vous achetez des surgelées)
- 3 cà soupe de sucre en poudre
- 10 cl de Porto rouge
- 1/4 de c à café de 4 épices
- sel poivre (forcer un peu sur les 2)

* Retirer la peau des magrets
* Couper 1  magret  en lanières et l'autre en dés
*  Mettre la viande dans un saladier
* Saler, poivrer . Ajouter le Porto et mariner jusqu'au lendemain
* Dénoyauter les griottes.
* Les pocher 5 mn dans un sirop (pour le sirop : mettre 1/2 verre d'eau dans une casserole. Ajouter une cuillères à soupe de sucre et porter à ébullition)
* Egoutter les griottes
* Passer toute la viande sauf 3 lanières, dans le hâchoir ou le mixer. Hâcher assez gros
µ Préchauffer le four à 160 ° (th 5 ou 6)
* Mettre la viande dans un saladier. Ajouter les oeufs, la marinade, le sel, le poivre, le 4 épices. Mélanger
* Ajouter les cerises égouttées. mélanger
* Tapisser la terrine de crépine ou barde.
* Verser la moitié de la farce, déposer les lanières et verser le reste de la farce.
* Refermer la terrine
Cuire 1 h 30 au bain marie. Laisser refroidir à four éteint



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