Magazine Cuisine

Petits dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Par Mamzelleeva

Voici une jolie petite recette, tout simple et rapide.

Ingrédients : (pour 3 petits dômes)

- 120 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 6 spéculoos
- 2 poires
- une noix de beurre
- 1 CàS de sucre roux

Recette :

Faites fondre le chocolat dans le lait et la crème.

PICT0016

Quand il a fondu, mettez un couvercle sur la casserole pendant 5 mn.
Pelez et coupez les poires en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre roux.

PICT0018

Ajoutez-les dans la casserole avec le chocolat.
Émiettez les spéculoos, et mettez-les également dans la casserole. Mélangez bien le tout.

PICT0026

Couvrez de film alimentaire 3 tasses à café. Versez le chocolat à l'intérieur.

PICT0028

Saupoudrez de poudre de spéculoos avec le reste des biscuits.

PICT0029

Laissez durcir au moins 4 heures au congélateur.

Démoulez les petits dômes. J'ai servi ces dômes avec un coulis de fraises-maison.

PICT0063

Dégustez-les environ une heure après les avoir sortis du congélateur.

PICT0067

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte