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Pancake aux Pommes Rôties

Par Sakya
Pancake aux Pommes Rôties Un bon déjeuner qui commence bien la journée!!
Pancake aux Pommes RôtiesPancake aux Pommes rôties
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
Mélange de pommes:
2 tasses 500 ml de pommes en tranches
1c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
1 c. à thé cannelle
1 c. à table de cassonade*
Dans un poêlon faire rôtir les quartiers de pommes dans l’huile et le beurre jusqu’à ce quelles commencent à caraméliser. Ajouter la cannelle et la cassonade et bien mélanger.

Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement.
Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre.
Ajouter des quartiers de pommes ici et la sur la pancake.Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Bon appétit!!
Sakya

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