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Quiche aux courgettes sans pâte

Par Symo

Je fais cette recette depuis des années . C’est à la base une recette Weight Watcher et je l’ai un peu “enrichi” avec du gruyère.

Je suis sûre qu’à chaque fois que je la présente à ma petite famille …elle sera mangée entièrement.

Vous pouvez la servir chaude pour un dîner ou froide en entrée, accompagnée par exemple avec un coulis de tomates.

Si vous n’aimez pas les courgettes , vous pouvez les remplacer par une julienne de légumes.

quiche-courgettes-1

Pour une quiche ( 4 personnes)

prépa 20 mn – cuisson 40 mn à 200 deg

  • 4 courgettes rondes ( ou l’équivalent  en julienne)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une branche de thym frais
  • 50 cl d’eau
  • 50 g de semoule fine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraiche liquide ( environ 20 cl)
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • sel / poivre

Préchauffez votre four à 200 deg et découpez  les courgettes en gros cubes. Emincez l’oignon et hachez l’ail.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et laissez dorer quelques instants. Ajoutez ensuite les courgettes et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez le thym ( enlevez la branche et conservez uniquement les feuilles).

Ajoutez l’eau et la semoule fine et mélangez le tout. Laissez cuire 5 minutes.

Dans une jatte cassez les œufs en entier et battez les en omelette. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Eteignez le feu sous la casserole et ajoutez la crème aux œufs et le gruyère râpé.Mélangez.

Goutez et rectifiez l’assaisonnement; il ne faut pas hésitez à parfumer cette pâte avec des herbes aromatiques pour éviter que la quiche ne soit trop fade.

Versez cette pâte dans un moule à gâteau et faites cuire 40 minutes environ à 200 deg ( la quiche doit être dorée ( plantez également une lame de couteau dans la quiche , elle doit ressortir sans pâte) .

Tags:courgettes, quiche

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