Magazine Cuisine

Escalope de foie gras aux fruits rouges et aux spéculos

Par Cocopassions
Quelle merveille !!!
Nous sommes amateur de foie gras et cet(te recette se prête à merveilles en entrée pour pour égayer les repas festifs.
Le mélange est un pur régal : les spéculos apportent une touche épicée, les fruits rouges une touche acidulée........
La prépartaion ....hyper rapide !!!! En 10 mn, c'est prêt !!



Escalope de foie gras aux fruits rouges et aux spéculos

Escalope de foie gras aux fruits rouges et aux spéculos

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de foie gras (chez nous des escalopes congelées de chez P...d)
- 2 spéculos
- fleur de sel, sel,  poivre
- 150 g de fruits rouges surgelés
-  40 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre


* Décongeler les fruits rouges avec le sucre,  2 heures avant leur cuisson
* Mettre les 2 spéculos dans un sachet de congélation, fermer le sac et taper dessus avec un marteau ou le fond d'un bol pour les émietter
* Dans une casserole, chauffer le mélange fruits rouges sucre 10 mn à feu doux
* Chauffer une poële à feu vif.
* Pendant ce temps, fariner les escalopes. Les saler et poivrer
* Déposer les escalopes congelées 20 secondes sur chaque face puis les cuire 2 mn à feu doux en retournant de temps en temps
*  Déposer sur du papier absorbant
* déposer au centre d' une assiette une petite cuillère à soupe de fruits rouges cuit, puis placer le l'escalope de foie gras.
* Saupoudrer de poivre du moulin, de fleur de sel et de spéculos
* Servir chaud




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines