Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

Par Maryathenes


Pour dire la vérité, je ne suis pas vraiment gâteau, sucré... Mais cette petite merveille m'a complètement fait craquer !
Je l'avais vue chez Manue et chez Aliceanci et j'y ai goûté... DE LA FOLIE PURE !



GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !


J'ai un tout petit peu modifié les quantités, je pense que vous pouvez varier la quantité de cheesecake en fonction de votre préférence.


Ingrédients :

Pour le cheesecake :

300 g de fromage frais type Philadelphia, St Moret, Leader Price...
75 g de sucre

1 gros oeuf

1,5 càs de farine


Pour le brownie :
200g de chocolat noir

130 g de beurre

4 oeufs

150 g de sucre roux

80 g de farine


Préparation :
Mélanger les oeufs avec le fromage frais, ajouter le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse et plutôt liquide. 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec une càs d'eau a feu très doux.
Y incorporer le beurre très mou, presque fondu.
Bien mélanger et ajouter le sucre.
Battre énergiquement, puis rajouter les oeufs un à un et enfin la farine.

Beurrer un moule, y verser les 3/4 de l'appareil chocolaté, puis le mélange au fromage frais et terminer par le 1/4 chocolaté restant en faisant une spirale à l'aide de la poignée d'une cuillère pour marbrer le gâteau.

Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 30 minutes environ.



GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !



J'en ai fait des petits paquets pour offrir à un anniversaire !

GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

Vous aimerez :

GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !
GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !
GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est
ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines