Magazine Cuisine

Parmentier aux deux saumons

Par Sevecuisine
Bonjour,

Je vous propose ce parmentier qu'on adore ici!!


Parmentier aux deux saumons


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1kg de pommes de terre
- 2 pavés de saumon frais
- 200g de saumon fumé
- 10 cl de crême fraîche épaisse
- sel, poivre, ciboulette
- fromage râpé
- lait


Parmentier aux deux saumons


Recette:

Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.
Laver, éplucher et cuire les pommes de terre.
Enlever la peau et les arêtes du saumon frais et le faire cuire dans une casserole, recouvert de lait, cela lui permet de rester tendre.
Faire une purée (au presse-purée plutôt qu'au mixer) avec les pommes de terre cuites et la crème fraîche, ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre si nécessaire. Assaisonner. Ajouter un peu quelques brins de ciboulette ciselée.
Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de purée puis les tranches de saumon fumé, puis le saumon frais égoutté et émietté et encore une couche de purée.
Saupoudrer le parmentier de fromage râpé.
Mettre au four pour environ 30min.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit ;)

Parmentier aux deux saumons


Bonne soirée à tous,
Bisous
.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines