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Cake au cacao et thé matcha

Par Kitty481
Comme vous avez peut-être pu le constater en ce moment je suis dans une période sucrée, gâteaux, muffins ou cakes en tout genre sont mon quotidien et personne ne s'en plaint dans mon entourage d'ailleurs... alors je continue à vous proposer mes petits essais de tous les jours notamment ce cake au bon goût de thé matcha et cacao, bien parfumé et vraiment délicieux qui a beaucoup plu même si au départ il y avait des réfractaires au thé matcha (on aime ou pas son goût particulier!). Les couleurs lorsque je l'ai coupé en tranches ne sont pas forcément belles donc ma photo ne donne peut-être pas trop envie mais il était vraiment excellent. L'ajout de pâte d'amande donne une texture particulière à ce cake qui n'est pas pour me déplaire...

Cake au cacao et thé matcha
Pour 8 à 10 personnes 140 g de pâte d'amande
150 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
130 g de lait
240 g de farine de riz complet
50 g de farine T65
4 càs de cacao thé matcha
2 càc de thé matcha
1 sachet de levure
1 pincée de sel


1/ Travailler la pâte dans un batteur, incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs puis le beurre en pommade et le lait. Bien émulsionner l'ensemble.
2/
Ajouter petit à petit les deux farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
3/ Séparer votre préparation en deux.
4/
Dans un saladier ajouter le thé matcha. Bien mélanger.
5/ Dans l'autre saladier, ajouter le cacao thé matcha et bien mélanger.
6/ Dans un moule à cake, verser d'abord un peu de préparation cacaotée, puis une couche de préparation au thé matcha et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
7/ Mettre au four préchauffé à 180°C.
8/ Faire cuire environ 50 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster. Il se garde parfaitement plusieurs jours emballé dans du papier alu.


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