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Bavarois au thé vert

Par Philtownwalker

    • 8 jaunes d’œufs,
    • 8 feuilles de gélatine,
    • 150 gr,
    • ½ l de lait,
    • 2,5 dl de crème liquide,
    • 1 cuillère à soupe de thé vert japonais en poudre

Portez le lait à ébullition, retirez le lait du feu, ajoutez le thé vert, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
Faites ramollir la gélatine à l’eau froide.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisseet fasse le ruban (coule sans à coup de la cuillère).
Versez le lait infusé au thé vert dans le mélange jaune d’œufs et sucre en fouettant sans arrêt.
Versez le tout dans la poêlon et faites cuire à feu doux, en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirez du feu.
Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et faites-la fondre dans la crème au thé vert, en fouettant, laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème au thé vert refroidie.
Versez la préparation dans six petits moules chemisés de film alimentaire et placez-les au frais pendant 12 heures.
Démoulez les bavarois dans un plat et retirez le film alimentaire.
Servez bien frais.

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