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Semaine “Laurence Salomon”: Tartelettes au chocolat & Tofu, fraises et thé vert Matcha.

Par Barbara Clemence

Lorsque j’ai acheté le livre de Laurence Salomon clic , la couverture m’a beaucoup plu !

Je trouve que les tartelettes sont vraiment appétissantes.

Je me devais donc de les tester !

   Tartelettes au chocolat & tofu,
   fraises et thé vert matcha

 

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Il faut:

Pour la pâte:

- 100 g de farine de petit épeautre,

- 50 g de farine de blé T80,

- 1 c. à c. de thé vert matcha,

- 60 g de margarine,

- eau.

Pour la crème au tofu et au chocolat:

- 250 g de tofu nature,

- 100 g de chocolat noir,

- 2 c. à c. de lait d’épeautre,

- 2 c. à c de confiture de fraises.

Pour accompagner:

- des fraises et des framboises.

Commencez par la pâte à tarte.

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Dans un saladier, mettez les farines et le thé vert matcha.

Ajoutez la margarine et sablez la pâte.

Ajoutez un peu d’eau et mélangez jusqu’à avoir une pâte à tarte.

Emballez-la dans du film étirable et laissez au frigo au minimum 30 mn.

Après quelques temps au frigo, abaissez votre pâte et foncez des moules à tartelettes.

Faites-les cuire dans un four à 160 °C jusqu’à la coloration dorée.

Sortez-les du four, démoulez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, occupez-vous de la crème.

Dans un saladier, mettez le chocolat et le lait. Faites chauffer afin de le faire fondre.

Mettez le tofu dans votre robot et mixez quelques secondes.

Ajoutez le lait et le chocolat et mixez de nouveau.

Réservez.

Prenez chaque fond de tartelette et tapissez le fond de confiture à la fraise.

A l’aide d’une cuillère, garnissez de préparation au tofu. Il n’est pas aisé de refaire comme la photo de la couverture !

Faites de même avec toutes les tartelettes.

Finissez par décorer avec des fraises et/ ou des framboises.

Vous pouvez aussi les saupoudrer de thé vert matcha.

montage

Verdict….. Vous voulez vraiment savoir ?

Directement à la poubelle !

Entre l’odeur et le goût…. Le thé vert matcha dans la pâte donne une saveur très, voir trop spéciale.

La garniture au chocolat et au tofu est pâteuse, sans saveur….

Bref, je ne vais pas en rajouter mais c’est une très grosse déception.

Voilà !!!!

A demain….


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