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Mini-pains aux raisins

Par Bagoutte

Moi qui suis une fan des pains aux raisins, je me suis dit que j'allais en faire.
J'ai eu beaucoup de mal à trouver une recette.
Je me suis donc arrêtée sur la recette du blog MissCricri, qui avait prit sa recette sur l'Internaute. J'ai également pris la recette de la crème pâtissière chez MissCricri.
J'ai donc pris sa recette, mais je n'ai pas de MAP, donc déjà, pour mélanger les ingrédients, j'ai certainement dû le faire dans le mauvais ordre.
Puis en suivant les doses d'ingrédients, en ajoutant le lait je me suis retrouvée avec une pâte qui baignait dans le lait, donc j'ai rajouté plein de farine. Et puis le beurre, il fallait le mettre mou ou fondu, car c'est différent selon les recettes?
J'ai aussi eu un problème avec ma levure, qui est restée en petite boule, je pense que mon ordre de mélange d'ingrédients n'est pas le bon.
Résultat décevant : Ils sont beaux, ah ça oui ! Alors, quand au goût, c'est aussi bon, mais c'est la texture qui me gène. Le tour du mini pain au raisins est un peu dur, la pâte n'est pas souple et toute grasse comme chez le boulanger, la mienne est un peu dure, sèche... Selon mon homme, le problème c'est la cuisson, ils ont trop cuit à une température trop forte, mais moi je pense que le problème vient de la pâte...
Bref, si vous pouviez m'aider, car je n'ai pas envie de rester sur ça, si vous avez des solutions à mes problèmes, des recettes qui peuvent me convenir, je prends ! :D

Par contre, sa crème pâtissière est top moumoute !

Composition1

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iNGREDiENTS

- Pains aux raisins -

* 350g de farine [j'en ai mit beaucoup plus, vu que ma pâte était liquide.]
* 1 sachet de levure de boulanger.
* 1 pincée de sel.
* 50g de sucre.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 50g de beurre mou.
* 12,5cl de lait tiède.
* 1 œuf.
* Des raisins secs.
* De l'eau et du Rhum Clément VSOP [pour en acheter c'est ICI]
- Crème pâtissière -
* 2 jaunes d'oeufs.
* 75g de sucre.
* 25cl de lait.
* 20g de maïzena.
* Petites graines de gousse de vanille.
- Autres -
* 1 œuf.
* 2 cuillères à soupe de lait.

Composition3

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PREPARATiON
* Faire gonfler les raisins dans de l'eau et du Rhum clément VSOP.
PÂTE : * J'ai mélanger mes ingrédients dans cet ordre [qui n'est sans doute pas le bon] : Farine + sel + œuf mélanger avant avec sucre et sucre vanillé + beurre mou + levure + lait chaud.
* Bien mélanger entre chaque ajout.
* Mettre la pâte dans le four sur la position pour faire gonfler la pâte [40°], pendant environ 1H, avec un torchon dessus. La pâte ne doit plus coller aux doigts.
CREME PÂTiSSiERE : * Mettre lait + graine gousse de vanille dans une casserole. Mettre à bouillir sur feu moyen. Quand l'ébullition est arrivée, couvrir et laisser infuser.
* Séparer blancs d'oeufs des jaunes d'oeufs.
* Mélanger jaunes + sucre. Ajouter ensuite la maïzena.
* Verser doucement le lait chaud sur les œufs et le sucre, tout en fouettant.
* Remettre toute cette préparation homogène dans la casserole, faire chauffer à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à épaississement de la crème.
* Réserver la.
ASSEMBLAGE : * Étaler la pâte en rectangle.
* Mettre la crème pâtissière sur le pâte.
* Égoutter les raisins puis les mettre sur la crème pâtissière.
* Rouler la longueur en boudin.
* Couper des tranches d'environ 1 / 2 cm puis les disposer sur une plaque avec du papier cuisson. Applatir un peu les pains aux raisins.
BADiGEONAGE : * Mélanger un œuf + 2 cuillères à soupe de lait, puis badigeonner les pains aux raisins avec.
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CUiSSON
* Environ 20 à 30 minutes à 180° [la cuisson n'allait pas, c'était trop fort, voir à baisser la température du four]

Composition2


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