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Pavlova aux fruits rouges et aux délicieux petits suisses battus

Par Valerie

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J’ ai découvert la pavlova  avec Nigella LAWSON sur cuisine tv et aussi dans son livre  «  Péché de gourmandise »  ( chez HACHETTE). Entre l’image et la façon  dont Nigella LAWSON l’évoque on  succombe devant ce sublime dessert !!!

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Et puis récemment j’ai fait l’acquisition des livres de Dorian Nieto et dans son premier opus  «30 desserts individuels pour toutes les occasions » ( Edition Square des Loisirs ),que je  vous recommande, je retrouve aussi deux recettes de pavlovas qui me font de l’œil. !… là ne tenant plus je  trouve un prétexte pour en réaliser. En fait j’ai eu deux prétextes: j’ai acheté des gariguettes , les premières  fraises de la saison cela ne se refuse pas et le second prétexte c’est la découverte de savoureux petits suisses MALO.

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Pour la meringue, j’ai suivi les explications parfaites de Dorian.

Une amie  bretonne habitant en région parisienne m’a évoqué il y a peu, le bonheur qu’elle retrouvait à chaque fois qu’elle revenait dans sa région  en dégustant ces petits suisses. Cela faisait plaisir à voir 
Elle m’informait aussi  que désormais elle en trouvait dans les monoprix sur Paris. 
Le hasard  et la surprise a fait que le lendemain j’ai pu en  déguster chez mon hôte en vacances. Séduite aussi par ces petits suisses dont l’emballage a un petit air rétro sympa.
J’en ai acheté rapidement pour les utiliser pour un dessert. Ainsi mes  pavlovas ne sont pas garnies de crème chantilly  mais de petits suisses Malo fouettés avec du sucre.

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Il vous faut pour quatre pavlovas:

Pour les meringues

3 blancs d’œufs
180 g de sucre en poudre
1 belle pincée de sel
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à  café de vinaigre blanc

Pour la garniture des meringues

Une barquette de fraise
Une barquette de framboise
2 boites de MALO (une boite contient  6 petits suisses) comptez deux à  trois petits suisses par pavlova
2 à  3 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)
quelques pralines roses concassées (facultatif)

Mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans un  saladier et battez les en neige. Ajoutez le vinaigre et mélangez encore . Quand ils sont bien  fermes ajoutez 180 g de  sucre et la maïzena en continuant de battre.   
Faites 4 ou 5 jolis tas sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson et mettez à four préchauffé à 110 ° pendant une heure environ.

Fouettez tous les petits suisses avec le sucre dans un saladier.

Creusez un peu le dessus des meringues et ajoutez une couche de petits suisses battus,  les fraises coupées,les framboises et les pralines roses . Enfin régalez vous !

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