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Macarons à la Pistache ...

Par Hafivers

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3 blancs d'oeufs à température ambiante
180 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de pistaches non salées
30g de sucre
20 gouttes de Colorant liquide vert
6 gouttes de Colorant liquide jaune

Ganache à la pistache :

2 jaunes d'oeufs
100 g de crème liquide
25 g de pistaches non salées
25 g de sucre
20 g de beurre

Préparer la ganache :

Mixer le sucre et la pistache
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé

Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache
Laisser bouillir. Ajouter les jaunes et mélanger énergiquement !

Quand elle épaissit, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger et laisser refroidir.

Préparer les coques :

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Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et les pistaches au robot. Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des
marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite les colorants dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Ajouter peu à peu le mélange de poudres dans les blancs.
Mélanger avec une spatule en silicone délicatement. Prendre le temps de bien mélanger et de verser petit à petit le sucre et la poudre d'amande.
Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

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Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm de diamètre à l'aide d'une petite cuillère.
Laisser croûter entre 30 et 60 minutes au moins.

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A la sortie du four verser un peu d'eau sous la feuille sulfurisée. Les coques se décolleront plus facilement.

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Assembler les coques deux à deux avec la ganache, en choisissant des coques de tailles identiques.

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Mettre au frais et les déguster le lendemain ...

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Les coques n'ont pas trop gonflé et la collerette n'est pas très marquée...
Dommage !

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La ganache est bonne ... elle manque de pistache à mon goût :)


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