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Framboisine

Par Mamandu29

Une petite part de gâteau pour attaquer la semaine, ça vous dit ???

Framboisine

Bonjour, bonjour les loulous

J'espère que vous avez passé un bon week end et que vous êtes en pleine forme pour démarrer la semaine, qui s'arrête jeudi soir je vous le rappel, juste au cas où vous auriez oublié ;o)

En bonne coupinaute que je suis, je vous donne la recette du gâteau que j'ai réalisé samedi pour un petit repas entre amis

Framboisine en robe de macarons à paillettes

COMPO_FRAMBOISINE1

On commence avec la recette de la génoise poids plume ultra rapide et super bonne que j'ai trouvé sur le merveilleux blog AMUSE BOUCHE.

Pour un cercle d'environ 25 cm de diamètre

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger la levure à la farine

Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige

Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouetter jusqu' à obtention d'une meringue brillante et ferme

Ajouter aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine

Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.

Verser la pâte dans un moule ou un cercle et mettre au four 20 minutes à 180°C (th.6)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Framboisine9

Pour la mousse de framboise

Ingrédients :

  • 487g de brisures de framboises surgelées (c'est ce qu'il restait dans le paquet ;o))
  • 20cl de crème fraîche entière liquide
  • 4cs de sucre semoule
  • 2cs de sucre glace
  • 1cc d'agar agar de chez Bahadourian

Préparation :

Faire décongeler les brisures de framboises au micro-ondes

Écraser les framboises grossièrement pour en extraire un maximum de jus en les passants dans un tamis.

Garder la moitié du jus ainsi obtenu et réserver
Passer le jus restant et la purée de framboises au blender et ajouter l'Agar-Agarl'Agar-Agar verser la purée de framboise dans une casserole, ajouter le sucre, bien mélanger et porter à ébullition, laisser bouillir environ 1 minute.
Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly et lorsque ça commence à prendre ajouter le sucre glace

Laisser tiédir la purée de framboise et mélanger à la chantilly verser sur la génoise (que vous aurez préalablement coupée en deux et remise dans le cercle à pâtisserie )

Mettre au congélateur pour 1 heure environ

Sortir le gâteau du congélateur et porter a ébullition le jus de framboise restant en oubliant pas d'ajouter 1/2 cc d'Agar-agard'Agar-agar

Laisser tiédir la préparation et ajouter sur la mousse de framboise, remettre au congélateur pour une demi-heure

Sortir le gâteau, décercler minutieusement et avec précaution et ensuite place à la déco ... où là je laisse la place à votre imagination.

COMPO_FRAMBOISINE

Voili, voilou les petits loups, j'espère que ça vous à plu je vous laisse pour aujourd'hui et je vous souhaite une belle journée gourmande.


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