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Cakes à la crème de coco, sirop citron vert (à la vapeur)

Par Maptitepopotte

Bonjour,
C'est une recette que j'avais dans un de mes livres, mais je l'ai un peu modifié.
J'ai utilisé mon varoma pendant que je faisais cuire du riz dans le panier cuisson dans le bol.

Cake___la_cr_me_de_coco

Cakes à la crème de coco, sirop citron vert


175 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait d evanille
3 œufs
150 g de farine
100 ml de crème de noix de coco
1 sachet de levure


Pour le sirop:
250ml d'eau
4 c à s de jus de citron vert
70g de sucre

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre ramolli et le sucre, mixez vitesse 3 pendant 1 minute, le mélange doit être mousseux, raclez les parois du bol  et si nécessaire, recommencez.
Mettez votre thermomix en vitesse 3 et ajoutez les œufs un à un et la crème de noix de coco, laissez tourner quelques secondes.
Ajoutez la farine, la levure, mixez 40 secondes vitesse 4, raclez les parois et mixez à nouveau 15 secondes vitesse 3.
Beurrez 5 ramequins, et versez 2 bonnes cuillères à soupe de la préparation dans chaque ramequins.
Les déposer dans le varoma et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 35 minutes température varoma vit 2.
A la sonnerie, retirez les ramequins, laissez refroidir quelques minutes et démoulez.

Pendant la cuisson, préparez le sirop.
Mettre dans une casserole les ingrédients pour le sirop, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes environ.
Disposez les cakes dans une assiette et arrosez du sirop de citron.

J'ai ajouté un peu de crème de coco que j'ai sucré en la fouettant légèrement, cela adoucit le côté "acide" de la sauce.

Mes enfants ont adoré et les gâteaux sont d'une douceur ....

Cakes à la crème de coco, sirop citron vert ( à la vapeur)


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