Flans de ricotta au basilic et autres saveurs Provençales
Par Chefnini
@chefNini
Une recette pleine de fraicheur et de légèreté ! C'est
Tallula qui me l'a demandée suite à
ma revue de presse #2 dans laquelle je notais cette recette comme coups de coeur.
Aussitôt demandée, aussitôt faite avec néanmois plusieurs modifications : J'ai divisé les proportions par deux et j'ai cuit la pâte dans des moules à mini-cake, ce qui m'en a donné 4. J'ai également ajouté à la recette des olives et des tomates confites pour donner un gout de Provence plus prononcé. J'ai enfin mis + de ricotta. Il m'en aurait fallu 200g, j'ai mis le pot complet, 250g, pour ne pas gâcher :)
Et le résultat est délicieux. Nous les avons apprécié servi avec une salade de mâche et de tomates.
Pour 4 personnes :
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 pétales de tomates confites
- 10 feuilles de basilic
- 250g de ricotta
- 30g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 15cl de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
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