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Flans de ricotta au basilic et autres saveurs Provençales

Par Chefnini @chefNini
flan-ricotta-basilic2 Une recette pleine de fraicheur et de légèreté ! C'est Tallula qui me l'a demandée suite à ma revue de presse #2 dans laquelle je notais cette recette comme coups de coeur. Aussitôt demandée, aussitôt faite avec néanmois plusieurs modifications : J'ai divisé les proportions par deux et j'ai cuit la pâte dans des moules à mini-cake, ce qui m'en a donné 4. J'ai également ajouté à la recette des olives et des tomates confites pour donner un gout de Provence plus prononcé. J'ai enfin mis + de ricotta. Il m'en aurait fallu 200g, j'ai mis le pot complet, 250g, pour ne pas gâcher :) Et le résultat est délicieux. Nous les avons apprécié servi avec une salade de mâche et de tomates. flan-ricotta-basilic Pour 4 personnes :
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 pétales de tomates confites
  • 10 feuilles de basilic
  • 250g de ricotta
  • 30g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • noix de muscade
  • sel et poivre

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