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Avocats au crabe et verrines fraîcheur

Par Misskittycuisine

Me revoilà enfin sur la blogosphère. Le déménagement s’est à peu près bien passé et l’installation est quasiment finie. Maintenant, il nous reste à fignoler la décoration et à aménager notre cour extérieure. Le barbecue y a déjà sa place, bientôt nous espérons pouvoir en profiter pour un apéritif ensoleillé… quand le soleil voudra bien revenir, car depuis hier soir, il fait grise mine. ^^’

Le weekend dernier, nous avons reçu de la famille à dîner. Je n’ai malheureusement pas eu le temps de photographier mes plats (10 personnes, ça fait du travail en cuisine !) mais j’ai pu sauvé en photo une mini-entrée et une entrée que j’ai faites le lendemain.

Verrines fraîcheur (pour 10 personnes) :

- 2 concombres,

- 5 càs de fromage blanc frais à 20%,

- de l’aneth ciselé frais ou surgelé,

- des graines de sésame dorées,

- de l’ail (pour cette recette, l’ail semoule me paraît plus adapté car il fond dans le fromage blanc),

- sel, poivre.

Lavez et épluchez les concombres, puis taillez les en petits dés. Dans un grand bol (type pâtisserie), mettez les dés de concombre, salez, poivrez et ajoutez l’ail avant le fromage blanc et mélangez bien. Saupoudrez ensuite d’aneth et de graines de sésame et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux et homogène. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement puis répartissez l’appareil dans les verrines.

Verrines fraîcheur au concombre, sésame et aneth

Verrines fraîcheur au concombre, sésame et aneth

Réservez au frais au moins 1h avant de servir.

Astuce : vous pouvez également servir cette préparation en garniture de mini-blinis, que vous pouvez agrémenter de saumon fumé (testé et approuvé par Monsieur).

***

Avocats au crabe (pour 4 personnes ) :

- 2 avocats mûrs,

- 1 boîte de miettes/pinces de crabe,

- 2 càc d’épices tandori,

- 2 à 3 càs de riz cuit,

- 1 à 2 càs de mayonnaise,

- ail et poivre.

Mes avocats étant à la limite de devenir trop mûrs, je me suis décidée à m’occuper d’eux dimanche midi. Il me restait un peu de riz et une boîte de crabe de la veille au soir que je n’avais pas utilisés. J’ai donc bidouillé une petite entrée express. ^^

Coupez vos avocats en deux et enlevez le noyau. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et mettez de côté 8 pinces pour la décoration. Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. En principe, il n’y a pas besoin d’ajouter de sel car le crabe est suffisamment salé à mon goût. Puis répartissez la garniture dans le creux de chaque moitié d’avocat de sorte à faire un petit dôme (vous pouvez vous aider d’une càc) et déposez deux pinces sur avocat. Réservez au frais au moins 1h.

Avocats au crabe

Avocats au crabe

La douceur de l’avocat se marie très bien avec le crabe et les épices et le riz en fait un complément idéal pour une entrée complète. Simple et originale, cette recette ravira les papilles de vos convives.


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