Magazine Cuisine

Flan de carottes pour enfants récalcitrants

Par Catherine Marchand
FLAN DE CAROTTES POUR ENFANTS RECALCITRANTS
Un joli flan de carottes au bon goût de légumes.
Ingrédients pour 5 ramequins :
- 1 grosse pomme de terre
-  1 petit oignon ou 1/2
-  2 carottes
-  2 oeufs
-  300 ml de lait
- 1 c à s de farine
-  Sel/poivre
-  Beurre pour les ramequins
-  2 c à s d'huile d'olive
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Éplucher la pommede terre, les carottes et l'oignon. Couper ce dernier en rondelles et râper les légumes.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Au bout de 8 mn environ de cuisson (des oignons), ajouter les carottes et la pomme de terre râpée. Laisser cuire sur feux moyen/doux pendant  5 bonnes mn en remuant. Au besoin, ajouter un peu d'huile. Saler/poivrer au goût.
D'autre part, Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter progressivement le lait sans faire de grumeaux. Aidez-vous d'un fouet. Et pour finir incorporer les légumes.
Beurrer les ramequins, verser la préparation et enfourner pour environ 30 mn.
Démouler vos flans et décorer avec des fleurs de thym.
Bon appétit !
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines