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Fondant chocolat moka au sarrasin de Laurence Salomon

Par Fabienne
Fondant chocolat moka au sarrasin de Laurence SalomonDepuis plusieurs semaines, mon ordinateur est très capricieux ... Il refuse parfois de s'allumer et je ne peux donc plus blogger !!! Quelle manifestation d'autorité !!! Il faut absolument que je le remplace ... Aussi, j'ai profité d'un peu de temps libre pour aller faire un tour à la fnac et me renseigner sur les Macbook. Le Macbook Pro m'a fait de l'oeil malgré son prix élevé ... Trop class ! pour mes déplacements en TGV Méditerranée ... En ce moment, je me déplace beaucoup : à Cassis pour Pâques, à Aix en Provence pour le week-end du 1er mai, puis une semaine de vacances la semaine de l'Ascension, puis London, puis journée à Roland Garros, puis enfin, week-end professionnel à Cannes ... J'adore ce mouvement ... Et j'ai profité d'un peu de repos entre tous ces déplacements pour cuisiner : de jolies salades (beaux jours obligent) à venir mais aussi des gourmandises, mais pas n'importe quelles gourmandises, de saines gourmandises dixit Laurence Salomon . C'est dans son dernier livre : Livre chocolat bio Saines tentations que j'ai pioché cette délicieux recette de douceur chocolatée dixit mon testeur ... Je pense que vous avez reconnu mon petit achat dans la Charity Store : MERCI...
The recipe : Fondant au chocolat, moka et sarrasin...
Ingrédients (8 pers) :
- 200 g de chocolat noir,
- 4 oeufs,
- 1 expresso,
- 50 g de margarine spéciale cuisson,
- 50 ml de lait de soja vanillé,
- 2 cuillères à soupe de grains de sarrasin non torrifiés.
Préparation :
1 - Faites fondre le chocolat avec le café, le lait de soja vanillé et la margarine.
2 - Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez vivement.
3 - Réduisez une cuillère à soupe de sarrasin en poudre et incorporez les.
4 - Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
5 - Versez dans un moule sur 1 cm d'épaisseur et faites cuire pendant 15 mn à 150°.
6 - Torrifiez la deuxième cuillère à soupe de grains de sarrasin dans une poêle à sec pour les colorer et décolorez en le gâteau à sa sortie du four.

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