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Salade de pommes de terre au saumon en coque croustillante

Par Sandrine79

Les premiers rayons de soleil me donne envie de .... salades ! De salades composées aux goûts et couleurs variés. Pour aujourd'hui c'est saumon/pommes de terre. Une association que les enfants (et moi) aiment particulièrement. Ce que j'aime surtout c'est la sauce au yaourt et estragon, fraîche et parfumée, un vrai régal sur ce mélange. Pour un résultat plus "chic" la coque en feuille de brick : succès assuré !

Salade de pommes de terre au saumon en coque croustillante


Ingrédients (pour 5)
5 feuilles de brick - 300g de pommes de terre (poids épluché) - 1 botte de radis - 200g de saumon fumé - 10 petits oignons nouveaux - 1 yaourt velouté - 1 branche d'estragon - 1 jus de citron - sel - poivre - 2cc d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°c.
Huilez une face de chaque feuille de brick et déposez les dans un ramequin (face huilée contre la paroi), en laissant largement dépasser les bords. Pour chaque ramequin, froissez une boule d'aluminium et glissez la au milieu de la feuille de brick (pour la maintenir debout et aussi pour diffuser la chaleur sur le fond de la feuille). Enfournez pour 5mn en surveillant, vous devez les sortir dès qu'elles sont dorées. Laissez les refroidir.
Découpez les pommes de terre en dés et faites les cuire à l'autocuiseur 10mn à partir du chuchotement. Laissez les refroidir.
Découpez le saumon en lanières, les radis et les oignons en rondelles. Mélangez le tout soigneusement avec les pommes de terre refroidies. Réservez la salade au frigo.
Fouettez le yaourt avec le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût. Effeuillez la branche d'estragon et joignez la au mélange. Réservez cette sauce au frigo.
Au moment de servir, démoulez les feuilles de brick et déposez les sur les assiettes de service. Garnissez les de salade de pommes de terre et nappez de sauce au yaourt. Servez sans attendre.

Salade de pommes de terre au saumon en coque croustillante


Une salade fraîche et copieuse dont je propose la recette et la photo au concours de Guylaine sur le thème des salades.

Salade de pommes de terre au saumon en coque croustillante

En parlant de concours de photo, merci au jury du Click Gourmand #3 qui a élu ma photo du Pesto poivré de pimprenelle au sésame n°2 exaequo.
Salade de pommes de terre au saumon en coque croustillante




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