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Tarte crumble aux mures

Par Izaboum

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Une excellente recette, largement inspirée de Miamm...maman cuisine ! Une  bonne pâte à tarte rapide au robot, (une première pour moi) et un excellent moyen de terminer des mûres qui  s'ennuyaient au congélateur.

Les ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre

La pâte

-135 g de farine

-60 g de beurre

-35 g de sucre

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

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1. Mettre le beurre dans le bol du robot. Ajouter le sucre.

2. Actionner l'appareil jusqu' à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1/2 oeuf ( je l'ai mis entier alors j'ai du rajouter de la farine).

3. Ajouter la farine .

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte .

5. Rajouter un peu de farine si nécessaire pour former une boule.

6. Aplatir un peu la pâte et la mettre sur une feuille de papier de cuisson.

7. Abaisser la pâte directement sur le papier de cuisson.

8. Mettre la pâte et le papier de cuisson dans le moule.

La garniture

-1 peu de blanc d'oeuf battu

-1 pomme et demie

-150 g de mûres ( surgelées pour moi)

-1 oeuf

- 40 g de sucre roux

- 40 g de poudre d'amande

- 2 càs de crème liquide

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9. Badigeonner  le fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf ( pour l'imperméabiliser).

10. Couvrir  le fond de tarted'une couche de tranches de pomme. Réserver.

11. Dans un saladier, mélanger le sucre roux et l'oeuf.

12. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.

13. Ajouter la crème. Mélanger.

14. Ajouter les mûres congelées.

15. Les incorporer au mélange.( elle étaient énormes, je les ai coupées en morceaux).

16. Verser cette préparation sur les pommes.

Pour le crumble verser dans un saladier 2 càs de farine. Ajouter 20 g de sucre roux, 20 g de poudre d'amande. Mélanger. Y crumbler du bout des doigts 20 g de beurre et parsemer la tarte de ce mélange.

Faire cuire  de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à180 degrés. Laisser refroidir.

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