Magazine Cuisine

Feuilles de brick au fromage qui rit courgette et jambon

Par Popotestories

OU “CHERI, C’EST TOI QUI PLIE !!! “

Lundi soir…

On mange quoi ? Pfff, je ne sais pas ! Et l’envie de cuisiner n’est pas trop présente depuis quelques jours…

Des feuilles de brick dans mon frigo, et voilà le résultat !

div0047_la_vache_qui_rit-2

Elle est pas belle ? Je la trouve sympa moi !

FEUILLES DE BRICK AU FROMAGE QUI RIT COURGETTE ET JAMBON (pour 5 triangles)

Il vous faut:

-5 feuilles de brick

-une belle courgette

-100 g de jambon blanc

-6 portions de fromage “Vache qui rit”

-1 jaune d’oeuf

-un peu d’huile d’olive

-une gousse d’ail

-un peu de curry

-sel, poivre

Préparation:

1/Laver soigneusement une belle courgette et la râper gros.

2/La faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée, elle doit rester légèrement croquante. Si elle laisse beaucoup d’eau, égoutter soigneusement.

3/Saler très très légèrement, poivrer et ajouter un peu de curry.

4/Hors du feu, ajouter les portions de Vache qui rit et mélanger pour qu’elles fondent et se mélangent à la courgette.

5/Couper le jambon en morceaux pas trop gros et l’ajouter au mélange fromage-courgette.

Préchauffer le four à 180°

Pliage:

Attention, je ne suis pas championne du pliage, c’est d’ailleurs Monsieur qui s’en est chargé, tout comme du montage ci-dessous. Donc voilà la technique utilisée…

Pour la photo 4, on peut rabattre le bout qui dépasse à l’intérieur ou à l’extérieur du triangle.

pliage

6/Badigeonner les triangles de jaune d’oeuf et les mettre au four assez rapidement, parce que la garniture “mouille” très vite le dessus de la feuille de brick.

7/Enfourner pour 10-15 minutes. Les triangles doivent être bien dorés.

p1010259

Très bon ! A servir avec une salade verte ou des carottes râpées.

Bonne soirée…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte