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Roulé de poisson aux parfums japonais. Tempura de rhubarbe et fraises.

Par Gwen

Pré-thématique
Petit défi entre blogeurs : quand les belges rencontrent les français sur le thème de la rhubarbe et de la fraise. Merci à ma chère Sandrine de m'avoir proposé de participer.
Etant donné la qualité des participants, il fallait être créatif. Voici ma proposition salée.

Roulé de poisson juste cuit aux parfums japonais. Tempura de rhubarbe et fraises. Crème de sésame et wasabi.

tempura_fraise_rhubarbe

Des roulés de poisson en cuisson douce étouffée aux parfums de mirin et kumquats. Des beignets croustillants de rhubarbe et fraises façon tempura. Crème de tahin et de wasabi.

tempura_unique

Un détail de la tempura de fraises et rhubarbe (à la farine de blé et de riz complet) :

Sous le croustillant de la croûte légèrement sucrée se cachent le fondant et la légère acidité de la fraise et de la rhubarbe peu sucrées. Un bel équilibre.
La crème tahin/wasabi est à la tempura ce que la mayonnaise est à une friture classique.

Et pour visualiser la recette, c'est ici.

Post-thématique

Rhubarbe, fraise et kumquat en version fraisier original, ce sera la proposition sucrée pour succéder à cette proposition salée. 

A n'en pas douter, belges et français se seront surpassés et chaque recette sera délicieuse.


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