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Clafoutis aux poires

Par Dinamena

-farine : 125 g

-sucre en poudre : 125 g

-levure chimique : 0.5 sachet

-rhum : 2 c. à soupe

-sucre vanillé : 1 sachet

Préparation 20 min Cuisson 30 à 40 min

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs. (Garder les blancs dans un bol). Bien mélanger pour avoir une pâte lisse. Incorporer le rhum puis les blancs d'oeufs en neige et mélanger en soulevant bien la pâte à l'aide d'une spatule/cuillère en bois.

2/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).

3/ Beurrer un moule en terre ou en porcelaine. Couper les poires en 4, les peler et enlever le coeur, les couper en tranches épaisses.

4/ Verser un peu de pâte dans le fond du moule en l'étalant bien sur 1/2 cm.

5/ Placer le moule au four pour 6 mn, juste le temps de solidifier la pâte.

6/ Disposer dessus les lamelles de poire. Verser le reste de pâte et enfourner pour 30 à 40 mn.

7/ Retirer le clafoutis bien doré et saupoudrer de sucre vanillé.

8/ Laisser refroidir et placer au frigo.

9/ Servir bien frais.

NB: Utiliser des poires pas trop juteuses, des Conférence ou des Beurré hardy. Si ce n'est pas la saison, vous pouvez utiliser une boite 4/4 de poires au sirop. (sans le sirop!)

source: cuisineaz


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