Bonjour tout le monde, ça y est le week-end est là et en plus il fait beau!
alors aujourd'hui un classique du terroir méditerranéen revisité : salade niçoise à ma façon. Pour cette recette, j'ai utilisé les sardines marinèes au Muscadet, que j'avais reçu de mon
partenariat avec La Perle des Dieux, un régal!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Pour 4 personnes :
1 boîte de haricots vert effilés (350g)
250g de tomates
1 boîte de sardines marinées au Muscadet La Perle des Dieux
2 oignons
200g de thon au naturel en boîte
1 cuil à safé de moutarde
4 cuil à safé de vinaigre de vin
6 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Egouttez les haricots verts, et déposez-les dans un saladier.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Mélangez les haricots, les tomates, les oignons, et le thon.
Disposez les sardines par dessus, et versez le jus sur la salade.
Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Emulsionnez le tout avec l'huile.
Incorporez à la salade.
Je participe au jeu " une surprise....dans mon tajine"