Magazine Cuisine

Ne salez pas trop vos plats !

Par Degusto75

Tous les médecins vous le diront : trop de sel peut être mauvais pour la santé.

Pourtant, même si nous nous efforçons de faire attention, nous salons encore trop nos plats. Une étude vient de démontrer par exemple qu’un Flamand mange deux fois trop salé.
Pour vous donner une idée, sachez qu’un Flamand ingurgite en moyenne 9 grammes de sel par jour, alors qu’il ne nous faut que 2 grammes pour répondre à nos besoins quotidiens…

diminution-de-la-teneur-en-sel-2820015ekelo_1350.jpg


Rappelons donc qu’une consommation excessive de sel peut augmenter la tension artérielle et être à l’origine de maladies cardiaques et vasculaires, d’hémorragies cérébrales.
Selon la Ligue cardiologique belge, l'hypertension artérielle touche un adulte sur quatre en Belgique, soit 2 millions de personnes.
Comme les Belges n’ont pas le monopole du sel, faites attention avant de resaler vos plats !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte