Magazine Côté Femmes

rillettes de maquereau

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 15mn
- 250gr de maquereau fumé
- 125gr  de fromage frais (type saint moré)
- 125gr de beurre mou
- romarin
- 2 c a soupe de jus de citron
- 1 pincée de 5 épices
- pain se mie
- poivre
1- retirez la peau des filets de poisson et émiettez les filets dans un
saladier. ajoutez le beurre ramolli en parcelles et mélangez rapidement.
Incorporez le fromage frais, le jus de citron, 8 aiguilles de romarin
finement ciselées, le cinq-épices, poivrez.
2- Mettez la préparation dans le bol d'un robot et mixez la finement par
petites impulsions successives pour ne pas échauffer la préparation.
Rectifiez le sel et poivre. Servez trés frais sur du pain de mie grillé.
Pour varier
en suivant la même recette, préparez des rillettes de poissons comme la
truite de mer ou de saumon fumé.
michele bergeotte <bergeotte@hotmail.com>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rillettes "coup de bluff"!

    Alors là c'est une recette franchement surprenante, que j'avais repérée il y a fort longtemps et puis zou, le temps a passé mais la recette est restée bien au... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mousseline de groseilles à maquereau

    600 g de groseilles à maquereau rouges en réserver quelques-unes pour la garniture1 dl de vin rouge6 c. à soupe de sucre mettre avec le reste des groseilles dan... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de duo de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides 125 g saumon frais 125 g saumon fumé 100 g beurre 2 verres de vin blanc sec 1 tbsp huile d'olive quelques... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de thon (en conserve...)

    Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre

    En automne, l'heure de l'apéro rime aussi avec chaud. Le céleri est le parfait compagnon des poissons fumés comme le haddock mais je lui lui préfère quand même... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes Poireaux, Lardons et Vache qui Rit

    Rillettes Poireaux, Lardons Vache

    A tartiner sur des petites tranches de pain grillé, en apéro ... tout simplement ... Ingrédients : - 2 poireaux- 2càs de vin Blanc- 150g de lardons- 5 portions... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de saumon

    désolé je n' ai pas de photo car j' ai formaté mon appareil photo en pensant les avoir enregistrées sur mon ordi.... Cependant c' est une excellente recette et... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte