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Clafoutis aux Cerises au Lait d'Amande et Perles de Japon (sans lait, sans gluten)

Par Alicemanci

C'est le temps des cerises ! Les premières cerises bien rouges et craquantes sont déjà sur les étals, mais vu leur prix, j'ai préféré utiliser des cerises en bocal pour ce clafoutis sans lait de vache et sans farine de blé, donc sans gluten.

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Ingrédients:

  • un bocal de cerises au sirop de 680 g
  • 500 ml de lait d'amandes
  • 100 g de sucre + un sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 6 càs de Perles de Japon (tapioca)
  • une pincée de sel
  • un peu d'huile pour le plat

Commencer par bien égoutter les cerises, environ 350 g.

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour les faire blanchir.

Faire chauffer dans une casserole le lait d'amande, verser les perles de Japon en pluie et une pincée de sel et mélanger continuellement pendant 3 minutes. Retirer la casserole du feu, laisser refroidir une dizaine de minutes en remuant de temps en temps et ajouter le mélange œufs-sucre. Bien mélanger.

Disposer les cerises égouttées au fond d'un plat huilé allant au four. Verser par dessus la pâte.

Mettre au four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 35 - 40 minutes environ.

Laisser refroidir complètement et conserver au frais pendant une nuit avant de le servir.

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Je vous invite à partager votre dîner de rêve ! C'est ICI !


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