Magazine Cuisine

Gateau au brocciu

Par Sandrine Brochon

Au marché, j'ai trouver du brocciu, un superbe fromage Corse. J'ai eu envie d'en faire un gateau, entre fiadone et cheesecake. Servi avec de la confiture de fraises maison et des fraises fraiches ... Un délice !

Gateau_au_brocciu_1b

- 500 g de brocciu
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 170°C.

Prendre les 6 oeufs et mettre les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
Dans un robot, mettre le brocciu en morceau, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Verser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange à base de brocciu.

Verser dans un moule à manquer et laisser cuire 50 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines