Magazine Cuisine

Madeleine Pate à Tartiner Cannelle ....

Par Hafivers

DSC01697

Un dimanche au soleil ... Madeleines et thé à la menthe ... pour bien finir le Week End ...

DSC01698

Ingrédients pour 18 madeleines :

3 oeufs
140 g de sucre en poudre
200 g de farine
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
2-3 pincées de cannelle en poudre
De la pâte à tartiner ...

24052009_002
DSC01691
24052009_003

24052009
 
24052009_004
DSC01690

Battre énergiquement les oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter la levure. Mélanger.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le lait. Mélanger.
Ajouter le sel et cannelle.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

DSC01694

Mettre la préparation au frais, environ 15 à 30 minutes ...
Préchauffer le four thermostat 230 degrés.

Remplir les moules à madeleines au 3/4 : Verser un peu de pâte, puis une noisette de pâte à tartiner puis recouvrir de pâte à madeleine.

Enfourner. Baisser la température du thermostat à 180 degrés (cela va permettre de former la bosse)
Laisser cuire 10 minutes.

(Entre chaque fournée, remettre la pâte au frais, et penser à remonter le thermostat à 230 degrés avant d'enfourner, puis baisser à 180 degrés ....)

DSC01695

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé à la menthe ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines