Magazine Cuisine

Gratin de brocolis

Par Monique81
Gratin de brocolis
Ingrédients:

- 500 g de brocolis
- 150 g d'emmenthal râpé
- 2 tranches de jambon cuit*
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- sel, poivre, muscade

Partager le brocolis en morceaux et les faire cuire à la vapeur 20 minutes. Préparer la Béchamel comme indiqué au micro ondes. Dans un plat huilé et fariné, répartir les morceaux de brocolis,
Gratin de brocolis
mettre dessus le fromage râpé
Gratin de brocolis
et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.
Gratin de brocolis
Verser sur le tout la béchamel salée, poivrée et muscadée
Gratin de brocolis
et faire cuire à four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes.
Gratin de brocolis
Servir le soir en plat complet avec une salade verte.
Gratin de brocolis
*J'achète le jambon à la charcuterie Laffont rue Moulat à St-Gaudens. Cette charcuterie est tenue par deux dames très gentilles et surtout elles ont les meilleurs jambons que j'ai jamais mangés.
Gratin de brocolis

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog