Magazine Cuisine

Clafoutis poire & caramel beurre salé

Par Undeuxtrois

Toujours apprécié à la maison, j'ai voulu donner une touche gourmande à mon clafoutis en y glissant à l'intérieur quelques caramels au beurre salé ...

DSCF7437

Avec les proportions ci-dessous, j'ai réalisé 3 petits clafoutis.

  • 20 cl de lait demi écrémé

  • 2 oeufs

  • 1 CS de Maïzena

  • 2 CS de sucre

  • 2 grosses poires au sirop

  • 6 caramels mous au beurre salé SAPIDUS

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez oeufs, sucre et Maïzena. Ajoutez le lait et mélangez bien.
Egouttez les poires et coupez-les en gros dés. Beurrez 3 ramequins, disposez les dés de poires et deux caramels mous au centre. Versez dessus la préparation à base de lait.
Faites cuire 25 min et dégustez les clafoutis tièdes ou froids.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines