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terrine fraises et mangue

Par Sl88

Recette du magazine Guide Cuisine n°216

Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 3H
Ingrédients :

- 350g de fraises
- 1 belle mangue
- 30cl de crème liquide
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 5 feuilles de 2g de gélatine

1/ Coupez les extrémités de la mangue. Enlevez la peau par bandes sur tout le tour avec un couteau. Découpez des tranches de chaque côté du noyau puis tout autour pour récupérer toute la chair.

2/ Taillez-en la moitié en dés et réservez le reste des tranches. Mixez les dés en purée fine.

3/ Versez cette purée dans une petite casserole, faites chauffer légèrement. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10min, égouttez-les et ajoutez-les dans la purée de mangue en remuant.

4/ Coupez en dés le reste de la mangue ainsi que les trois quarts des fraises. Battez la crème liquide très froide en chantilly pas trop ferme, incorporez la moitié du sucre glace en terminant de battre.

5/ Incorporez le reste du sucre et la poudre d'amandes dans la purée de mangue. Versez dans la chantilly en tournant délicatement. Ajoutez les dés de fraises et de mangue, mélangez doucement.

6/ Tapissez la terrine de film. Coupez le reste des fraises en deux, rangez-les têtes-bêche au fond. Versez la préparation et tassez bien avec le dos d'une cuillère. Recouvrez la terrine d'un film. Laissez prendre au réfrigérateu au moins 3H.

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Je vous souhaite une agréable fin de journée !!

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