Magazine Cuisine

Semi freddo

Par Nolly Shuor
 (environ 8 personnes )
15mn preparation / 3h congelation
1 paquet de boudoirs / 1 dl de café (avec un peu d'alcool pour ceux qui
aiment !) / 1 litre de glace à la vanille .
Mousse au chocolat : 150g de chocolat noir / 4 oeufs .
Sauce au chocolat ( facultative , mais très bonne !) : 250g de sucre
glace / 1/2l d'eau / 90g de cacao / 125g de chocoalt fondant.
Faire la mousse au chocolat !  (= fondre le chocolat, y incorporer
les jaunes d'oeufs quand il est tiède . Monter les blancs en neige et
les melanger à la preparation precedente !). La reserver au frais .
Tapisser un moule ( en pyrex,c'est plus pratique !) avec les boudoirs
,prealablement trempés dans le café ( + alcool ?) .
Garnir avec la glace , puis avec la mousse au chocolat .
Terminer avec du cacao en poudre,ou du chocolat rapé , ou à son choix
personnel ....
Mettre au congelateur pour quelques heures minimum !
Sauce : Dans une casserole sur feu doux , faire fondre le sucre glace
dans l'eau ... + cacao + chocolat . Servir chaud ou froid.

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