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Saucisses aux haricots rouges

Par Nolly Shuor
 recette Béarnaise SUD-OUEST
Pour 4 personnes Préparation. 20 mn Cuisson: 2 h
 
4 petites saucisses fumées .
100 g de lard fumé .
250 g de haricots rouges secs .
50 cl de vin rouge .
2 carottes .
1 oignon piqué de 1 clou de girofle .
1 gousse d'ail .1 bouquet garni (thym frais, persil plat, laurier ) .
1 bouquet de persil plat .
sel, poivre du moulin
 
Lavez et égouttez les haricots.
Mettez-Ies dans une casserole et couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et faites-Ies cuire 10 mn.
Egouttez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail.
Remettez les haricots dans la casserole, puis ajoutez le lard, les carottes, l'oignon, la gousse d'ail et le bouquet garni.
Versez le vin et assez d'eau pour couvrir les haricots.
Salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire 1 h à couvert et à petits frémissements.
Ajoutez les saucisses aux haricots et poursuivez la cuisson 1 h, toujours à petits frémissements.
Lavez, essuyez et hachez le persil. Parsemez généreusement de persil avant de servir.

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