Magazine Côté Femmes

Sauce enragée

Par Nolly Shuor
 Pour  4 personnes
Catégorie : Sauces
Temps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mn
Ingrédients :
40 g de saindoux,
2 oignons,
2 cuillerées à soupe de farine,
4 gousses d'ail,
4 échalotes,
1 verre à liqueur de cognac,
1 verre de marinade (marinade de sanglier ou porc).
Préparation :
Épluchez et émincez les oignons, hachez ail et échalotes plus finement,
pour obtenir un appareil homogène. Réservez.
Dans une casserole, faites dorer les oignons à feu vif dans la graisse.
Saupoudrez-les de farine et faites-les colorer. Ajoutez le cognac et la
marinade et faites cuire en tournant à la spatule jusqu'à
épaississement. A feu très doux, ajoutez la purée d'ail et d'échalotes
et mélangez bien.
Chauffez sans ébullition pendant 3 mn.
annmary <annmary@libertysurf.fr>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet sauce aigre-douce

    C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet pané aux épices et sauce au miel

    Ca change sensiblement de l'éternelle escalope de poulet pané. Un peu d'épices, de miel et de moutarde : ça change tout ! Pour 2... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce tomate pimentée à l'ail

    Voici la version sauce (c'est-à-dire non moulinée) de mon restant de cagette de tomates. Ingrédients : 2,5 kg de tomates Roma1/2 poivron... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • 1ère recette canadienne : sauce bolognaise à ma façon

    Bien arrivée au Canada. J'ai aussi trouvé mon appart et j'ai emménagé hier avec ma colocataire (et aussi une très bonne copine française). Plus qu'à trouver du... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Daurade, artichaut riz venere et leur sauce orange-citrons confits

    Daurade, artichaut venere leur sauce orange-citrons confits

    Lundi, ce n’est pas le jour du poisson, mais c’est le plat que nous avons mangé hier. Nous l’avons trouvé excellent, je pense qu... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aubergines et okras en salade sauce umeboshi

    Aubergine et okras en salade sauce umeboshi 1 aubergine2 okras (aussi appelé gombos)Sauce :2 umeboshi hachés (prune au vinaigre trés utilisées au... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte