Magazine Côté Femmes

Sauce Bordelaise traditionnelle

Par Nolly Shuor
 RECETTE DU SUD-OUEST
Pour 5/6 personnes
préparation 0 h 10
cuisson 0 h 30
6 échalotes
1 verre ½ de bon vin rouge
thym, muscade
sel, poivre mignonnette
60 g de beurre fin
60 g de moelle de bouf
Hachez finement les échalotes. les faire chauffer dans une sauteuse avec le vin.
Ajoutez le thym, sel, poivre, muscade; mettez à plein feu.
Lorsque le vin est réduit aux 3/4 incorporez doucement en battant au fouet
le beurre en petits dés.
Rectifiez l'assaisonnement; mettez à feu doux.
Fouettez de temps laissez cuire 1/4 d'heure sans laisser bouillir.
Quelques minutes avant de servir, ajoutez 60 g de moelle de boeuf hachée
grossièrement avec une pincée de persil haché très fin.
Tournez avec la spatule de bois.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauce tomate pimentée à l'ail

    Voici la version sauce (c'est-à-dire non moulinée) de mon restant de cagette de tomates. Ingrédients : 2,5 kg de tomates Roma1/2 poivron... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce verte, Salsa verde

    Categories    : Espagne Sauces 125 ml Huile d'olive 6 Gousses d'ail -- émincées 1/2 Oignon -- finement hache 1 bunch Persil 1 Oeuf dur SelFaites revenir à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce Stufatu (Corse)

    Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sauce normande

    ingrédients :pour les poissons. - 50 gr de beurre, 1 oignon, 1/2 litre de vin blanc ou cidre, 2 oeufs,bouquet garni, citron. faire au beurre, un fumet d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce enragée

     Pour 4 personnesCatégorie : SaucesTemps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mnIngrédients :40 g de saindoux,2 oignons,2 cuillerées à soupe de farine,4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sauce classique pour brochettes

    Â pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog