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Cheesecake au fromage blanc, framboises et gaufrettes

Par Valerie

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Il fallait absolument que je participe au jeu de Carole du blog altergusto et la créatrice su site  Topmiam sur les cheesecakes … j’ aime trop ça.

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J’ai découvert des petites gaufrettes vanille, chocolat et framboise dans mon monoprix de quartier et  j ai voulu  détourner celles aux framboises pour ce cheesecake en mixant quelques unes; en plus de la couleur cela donne un peu douceur et de croquant !

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Les messages sur ces gâteaux me rappellent ceux de mon enfance et  ils plaisent toujours  aussi à nos enfants. J’en ai trouvé un que je dédicace à mes amis attachés de presse de la société  MIAM .

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j en ai fait version mini sans garnir les bords,  les enfants  n ont pas pu attendre le temps de prise au frais donc l' opération démoulage a été périlleuse.  Mais c ‘est plus qu’excellent et plutôt light !

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Vous aurez besoin de:

175 g de roudor ou de petits beurre
60 g de beurre 
150 g de framboises et quelques unes  pour la déco
500 g de fromage blanc à 20 ou 40 %
5 cuillerées à soupe minimum d’un tube de lait concentré 
une dizaine de gaufrettes à la framboises
Idéal  utilisez un moule à charnière

Ecrasez les biscuits  mélangez bien avec le beurre fondu puis garnissez le fond et  le bord de votre moule en tassant bien.
Mettez au réfrigérateur
Mixez les gaufrettes  à la framboises et réservez.
Battez le fromage blanc avec  5 cuillerées à soupe de lait concentré sucré. Goûtez et ajoutez si besoin un peu de lait concentré si ce n’est pas assez sucré, ajoutez vos framboises.
Versez sur la base et lissez la surface avec une spatule. Ajoutez soit au milieu une couche de biscuits mixés à la framboise soit sur le dessus.  Décorez avec quelques framboises. mettez au frais pendant trois heures au moins. Et dévorez le !

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C 'est ce que je vous souhaite de tout coeur !

recette librement inspirée d'une recette du livre cheesecake de Marabout


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