Magazine Cuisine

Aide pour cuisiner chez nos amis québéquois

Par Cocopassions

Ce matin, en vous levant, vous avez décidé d'aller prendre des cours de cuisine au Canada ;o) 

Voici un outils très utile .........trouvé sur le net.
Le papier parchemin et les sous marins n'auront plus de secret pour vous

Clin d'oeil à nos amis québéquois


Termes québécois/canadiens Termes français/européens

Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule

Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace


Gélatine en feuille Gélatine en sachet
(1 sachet équivaut à 1 1/2 ou 2 feuilles)

Levure de boulanger Levure fraîche

Levure sèche Levure lyophilisée

Poudre à pâte Levure chimique

Soda à pâte Bicarbonate de soude

Farine tout usage Farine type 55

Farine à pâtisserie Farine type 45

Fécule de maïs Maïzena

Crème sure Crème aigre

Crème 15% Crème fleurette ou liquide

Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche

2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé

Papier parchemin Papier sulfurisé ou de cuisson

Zeste Peau d'agrume râpée en très fines lamelles

Beans ou bines Haricots

Recettes santé Recettes diététiques ou de régime

Sous-marins Pains garnis

Crock pot Mijoteuse

Presto Cocotte minute

Marque maison Marque de supermarché, type Carrefour

Croûtes Abaisses de pâte à tarte précuites

Motton Grumeau

Soya Soja

Lait évaporé Carnation Lait concentré non sucré ou lait Gloria

Lait Eagle Brand Lait concentré sucré

Canne Boîte de conserve

Canner Faire des conserves

Pâte de tomate Concentré de tomates, double concentré de tomates

Amandes blanches réduites en poudre Poudre d'amandes

Bleuets Myrtilles

Patates Pommes de terre



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines