Magazine Côté Femmes

tapenade

Par Nolly Shuor
 Voici une recette fort simple
500 g d'olives noires denoyautees
20 filets d'anchois
120 g de capres egouttes
6 gousses d'ail
Jus de citron
50 cl d'huile d'olive
  Mixer l'ensemble dans un mixer sans l'huile. Lorsque l'on a obtenu une
  pate, incorporer l'huile tout doucement comme pour une mayonnaise,
  tout en melangeant. Laisser reposer 48h avant consommation.
NOTA: N'oubliez pas d'enlever les germes des gousses d'ail (partie
  verte interieure) pour eviter un gout d'amertume.
  On peut faire de meme avec des olives vertes (a mon avis, ce n'est
  plus une vraie tapenade).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Toasts de Tapenade et basilic

    Voici une petite idée de toasts apéritif : testez les sauces reflets de france (que vous trouverez chez Carrefour ou Champion). Sur un petit bout de pain grillé... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tapenade

    Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • C'est pas parce qu'on n'a pas envie de cuisiner qu'il faut se laisser aller

    C'est parce qu'on envie cuisiner qu'il faut laisser aller

    Flemme, fatigue, manque d'inspiration je ne sais pas . Quoi qu'il en soit je subis les influences du temps et une grosse fatigue m'envahie. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pavés de rumsteak à la sauce tapenade

    Pavés rumsteak sauce tapenade

    J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

    VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE SALADE l'ORANGE

    Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Lorsque design et vins font bon ménage

    Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, LE VIN, PARFUM
  • Rouleau d'aubergines à l'agneau & riz à la tapenade

    Depuis que j'ai ma mandoline, je peux trancher comme jamais je n'aurais pu le faire précédemment. par exemple, avec l'aubergine de cette recette dont j'ai pu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, LE VIN, PARFUM

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte