Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises du jardin

Par Lorijade

Quand on a la chance d'avoir des arbres fruitiers, il faut en profiter  et utiliser ce que nous propose Mère Nature pour faire des recettes de saison. Bien sûr, un clafoutis en hiver c'est chic, mais ce n'est pas très bon pour l'écologie!

DSC00327

Je tiens cette recette de ma mère (et oui encore une), elle y ajoute un yaourt, ce qui apporte une petite touche crémeuse?

On peut égalemement ajouter de la noix de coco, des amandes, des pistaches. Là je n'ai rien ajouté, j'ai seulement laissé les noyaux de cerises ce qui donne un léger goût d'amandes. mais il ne faut pas oublier de prévenir ses convives!

Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de cerises

100 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 pincée de sel

20 g de beurre

25 cl de lait

1 yaourt

Préparation:

Lavez les cerises et disposez les dans le fond d'un plat.

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les sucres, le sel, la farine. Peu à peu, incorporez le lait et le beurre fondu. Finissez de battre en rajoutant le yaourt.

Versez la pâte sur les cerises.

Enfournez 30 minutes.

Vous pouvez caraméliser le clafoutis en le recouvrant de sucre 5 minutes avant la fin.

DSC00330

DSC00331

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines