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Gigot de 7 heures à l'ail et aux épices

Par Cocopassions
 Cette version estebienne , du gigot de 7 heures me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois. Certes, les épices donnent des airs de fin d'années avec la cannelle, muscade...mais il n' y a pas de mal à goûter ce plat dès le printemps...Au moins je serai prête pour Noël lol

Trop impatiente, j'ai voulu la testé ce week end.

Le résultat est fabuleux. Oui, je tiens là, LA recette pour les Réveillons des 100 prochaines années !!!!  Meilleur encore que le gigot de 7 heures classique... et ce n'est pas peu dire car il est déjà exquis....

Et oui, je vous l'assure les copines !!! Meilleur !!!! Et vous y gouterez !!!! ICI!!!!

Gigot de 7 heures à l' ail et aux épices

Gigot de 7 heures à l'ail et aux épices


Ingrédients pour 6 à 8 gourmands

- 1 gigot désossé

- 15 cl de vin liquoreux (Sauternes, Monbazillac, Pacherenc, Jurançon,  Cérons...)

- 20 gousses d'ail épluchées

- sel et poivre du moulin

- 1 cuillère à café de muscade râpée

- 1/2 cuillère à café d' anis vert en poudre ou en graine

- 1 cuillère à café de baies rose

- 1/2 cuillère à café de badiane moulue ou 3 étoiles

- 3 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil

- 4 clous de girofle

- 1 bâton de cannelle

-  le zeste d'une orange ou 50 g de confit d'orange coupé en petits dés

- Huile d'olives

- 1 cuillère à soupe de sirop d' épices "le goût des autres" acheté sur le marché de Revel..(facultatif)

* Enduire le gigot d' huile d'olives et le saler et poivrer sur toutes ces faces.

* Le réserver 1h30 

* Après ce temps, essuyer la bête

* Préchauffer le four à 140 °

* Faire revenir le gigot sous toutes les coutures dans une cocotte en fonte (qui passe au four), accompagné des gousses d'ail.

* Dans une casserole faire chauffer puis flamber le vin.

* Le verser sur le gigot

* Ajouter tous les épices.

* Fermer la cocotte à l' aide de son couvercle et enfourner durant 7 heures.

J'ai servi ce plat avec des carottes "à l"ail" tout simplement.




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