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Verrine de tomates au mascarpone et au basilic

Par Philtownwalker

    • 600 gr de tomates,
    • 250 gr de mascarpone,
    • 250 gr de crème liquide,
    • 3 oeufs,
    • 1 citron,
    • 1 bouquet de basilic,
    • 5 cl d’huile d’olive,
    • 1 c. à c. de Tabasco,
    • 1 c. à c. de vinaigre de xérès,
    • sel, poivre.

Mettez les œufs entiers dans le bol du robot (vitesse moyenne) et battez-les tout en ajoutant petit à petit le mascarpone jusqu'à une pâte homogène.
Ajoutez la crème liquide et le jus de citron.
Laissez battre jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Réservez-la 1 heure au réfrigérateur dans un saladier couvert.
Lavez, pelez et épépinez les tomates, avant de couper la pulpe en dés. Mettez-les dans un saladier.
Rincez et ciselez le basilic. Ajoutez-le aux tomates.
Arrosez d’huile d’olive, de Tabasco et de vinaigre.
Salez, poivrez et mélangez.
Confectionnez les verrines en mettant une couche de crème au mascarpone dans 4 coupes en verre.
Disposez par-dessus une couche de tomates assaisonnées.
Terminez par une couche de crème au mascarpone et poivrez légèrement d'un bon poivre noir.
Couvrez et remettez au réfrigérateur jusqu'au repas.

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