Magazine Cuisine

Cuajada de yaourt à la cannelle

Par Sabrin3

Le cuajada est un flan merveilleux originaire du nord de l'Espagne qui à une texture crémeuse et qui est très très simple à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a dans son frigo. Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog à Madjy, j'en suis devenue accro et la petite famille aussi.

cuajada2

Note: le pot de yaourt servira de mesure.


Ingrédients:

cuajada1

1 yaourt nature
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre (j'en mets 1 et demi )
50 g de beurre (je préfère mettre un demi pot d'huile neutre)
cannelle en poudre



Préparation:
Dans un saladier, versez le yaourt et le beurre fondu (ou l'huile ). Bien mélangez.
Rajoutez les œufs, le sucre, le lait, la farine et mélangez. Utilisez le fouet pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez le moule et Versez la préparation. Saupoudrez de cannelle et mettez au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes.

cuajada

Servez bien froid.

cuajada3
cuajada4

Petit conseil, préparez le plusieurs heures à l'avance et placez le au frais, le cuajada de yaourt n'en sera que meilleur.

cuajada5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte