Magazine Blog

Sellou fourré à la pâte d'amandes

Par Flower63
Ingrédients:500 g de farine grillée et tamisée250 g de graines de sésame  grillées et moulues250 g d'amandes émondées  frites et grossièrement  hachées125 g  de sucre glace125 g de beurre  fondu10 cl d'huile de table1 c à s de graines d'anis grillées et moulues1 c à c de cannelleune pincée de gum arabique2 c à s de miel fondu250 g de pâte de dattes1 c à s de beurre2 c à s d'eau de fleur d'orangerSucre glace  pour la décoration Préparation:    Mélanger tous les ingrédients ensemble à l'exception de la pâte de  dattes. Diviser  la quantité de sellou en deux et tapisser le fond d'un moule carré ou rond  avec  la première portion.  Mélanger la pâte d'amandes, l'eau de fleur d'oranger et la  cuillère à soupe de beurre. Aplatissez la pâte de dattes avec la paume de la main pour lui donner la même forme que le moule utilisé . Disposez sur sellou et étalez la deuxième portion de sellou en veillant à bien  entasser  sellou au fond du moule pour éviter qu'il ne  s'émiette au moment de le découper. Décorer avec du sucre glace et petit noeud  fait avec de la pâte d'amandes.     Régalez-vous, c'est délicieux !! ^^

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • ~Smoothie aux pêches~

    ~Smoothie pêches~

    Mmmm!! Parfaits au petit déjeuner ou bien en collation, peu caloriques, plein de vitamines et de calcium, les smoothies sont excellents pour la santé et... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Un thé glacé à la menthe et au citron

    glacé menthe citron

    Quoi de plus agréable qu’un bon thé glacé maison en été? Oui maison, car les thés glacés du commerce sont, à mon goût, bien trop sucrés et plein d’arômes... Lire la suite

    Par  Carole Thiery
    CONSO, CUISINE, HUMEUR, VOYAGES
  • Le Nappage Au Chocolat Parfait !

    Nappage Chocolat Parfait

    Qui n’a pas rêvé d’un nappage au chocolat « fait maison » qui ne figeait pas sur une coupe de glace ou un banana split ? Qui n’aime pas avoir ses profiteroles... Lire la suite

    Par  Les Gourman'dises De Léa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog