Magazine Cuisine

Âme d'antan...

Par Olif

Dernière petite révision avant l'intronisation, qui ne devrait plus tarder à l'heure où vous lirez ces lignes.

Pas le temps de relire l'intégrale des oeuvres de François Rabelais, un petit verre de Chinon, rouge et pas rosé, suffira pour retrouver une Âme d'antan! Gouleyant, aimable, harmonieux et fondu, il est parfaitement à point aujourd'hui, ce vin de Cravant les Coteaux vinifié par Patrick Lambert.

Imgp3987

Dites-moi où, n'en quel pays, sont donc partis Mr et Mme Olif, pour un week-end qui s'annonce haut en couleurs?

Olif


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Philippe Alliet, Chinon (5)

    Philippe Alliet nous a rejoints, au chai. Son épouse nous avait présenté le domaine et proposé la dégustation des vins du millésime 2007. Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Philippe Alliet, Chinon (4)

    Il n'y a pas que les grands millésimes solaires pour produire des vins d'anthologie. Les vins à mûrissement lent, avec un cycle végétatif parfaitement adapté,... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Philippe Alliet, Chinon (3)

    L'origine des trois cuvées du Domaine de Philippe Alliet relève bien sûr des contingences ou opportunités du métier de vigneron. Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Philippe Alliet, Chinon (2)

    La météo a été aussi difficile en 2007 en pays de Loire qu'à Bordeaux, avec un développement du mildiou à partir de la fin mai qui a duré jusque la mi-juillet. Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Philippe Alliet, Chinon (1)

    Notre périple ligérien s'est poursuivi par la découverte du Domaine de Philippe Alliet, à Cravant-Les-Coteaux. C'est son épouse Claude qui nous accueille. Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Beranrd Baudry (Chinon) : (7)

    Présentation et commentaires de Daniel Les jeunes vignes du Clos Guillot ont produit un vin de très belle tenue dans ce millésime, avec une qualité de tannins... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Brioche perdue au four (recette de Christophe Michalak )

    Brioche perdue four (recette Christophe Michalak

    Pour un brunch , un petit déjeuner ou un bon goûter , rien de tel qu'une brioche perdue , dans le style recette réconfortante , je ne connais pas mieux... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Olif 14686 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines