Magazine Côté Femmes

TORTA (gâteau genre biscuit de Savoie)

Par Nolly Shuor
 Corse : Desserts - Tartes
6 oufs,
6 cuillers à bouche de sucre, 4 cuillers de farine.
Il faut un grand moule à bords moyens.  Battre les 6 jaunes d'oufs
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux,
ajoutez la farine, mélangez bien. Battez les blancs en neige, très
fermes, mêlez-les à cette préparation. Ce mélange doit se faire
doucement.  Versez dans un moule légèrement huilé et saupoudrez de
sucre. Faites cuire à four doux environ une heure.  Laissez refroidir
avant de démouler.  Coupez le gâteau horizontalement.  Mettez entre
les deux morceaux une bonne couche de crème à la vanille.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte