Magazine Côté Femmes

Tian d'aubergines "debout"

Par Nolly Shuor
 ingrédients :
6  tomates
6 aubergines
6 oignons
pour bien faire les légumes devraient avoir +/- le même diamètre
6 gousses d'ail
thym, laurier,et autres herbes que tu apprécies
huile d'olive
préparation :
1. tu coupes les légumes en tranches pas trop épaisses
2. tu disposes ensuite ces tranches debout dans un tian bien huilé, en
alternant les légumes et en serrant bien les tranches l'une contre l'autre
3. de temps en temps, tu intercales une gousse d'ail pelée ou non
4. tu sales, tu poivres et tu répands les herbes sur le tout
5. quelques bonnes rasades d'huile d'olive et tu glisses le tian dans ton
four préchauffé (+/- 200°) pour 40 minutes au moins...
Si tu constates que cela a tendance à sécher, tu peux ajouter un peu d'eau
chaude en cours de cuisson.
Dans tes légumes, rien ne t'empêche d'ajouter des courgettes... de même que
quelques olives noires ne doivent certainement pas être désagréables...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tian provencal

    Tian provencal

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 15 minutesRecette : simple, rapide et pleine de saveurs INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES4 tomates bio2 petites aubergines bio ... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Escalope de dinde à la provençale, tian de légumes

    Vous aurez certainement remarqué: mes recettes tendent de plus en plus vers la simplicité. J'essaierai de me rattraper ce week-end, car je disposerai d'un peu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tian de Légumes au Chèvre

    Une recette facile à faire, idéal pour accompagner des grillades ... un plat très parfumé, du soleil dans votre assiette ...comme on les aime en ce moment... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de légumes, du bonheur sur la table

    Ces temps-ci, pas mal de blogs culinaires vous proposent cette recette, à juste raison. Un classique, une vedette estivale. A mon tour de rappeler qu'elle exist... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes

    Tian légumes d'été petites pâtes

    C'est toujours un éternel problème pour les mères de famille : comment faire manger plus de légumes à nos charmants enfants ??? peut-être avez vous des... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tian de trois légumes

    J'aime beaucoup les tians de légumes parce qu'ils sont beaux à regarder, délicieux et légers. Si je ne mets généralement pas d'aubergines dedans, c'est parce qu... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tian de legumes tres colore!

    Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs. Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte