Magazine Côté Femmes

Petits gâteaux fourrés au lemon curd

Par Annabel Padilla

fourre_citron3

Je vous propose pour conclure ce week-end ensoleillé, ces délicieux gâteaux fourrés au lemon curd, parfait à l'heure du thé ou tout simplement pour le petit-déjeuner. Ils sont fondants et moelleux à souhait. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Tambouille et Pistouille où les photos très alléchantes, m'ont incitées à réaliser à mon tour ces délicieuses gourmandises citronnées...

Petits gâteaux fourrés au lemon curd

fourres_citron_2
fourres_citron

Ingrédients :

  • Lemon curd (c'est de la crème de citron anglaise. Moi, j'en ai acheté lors de mon week-end à Londres, mais, je vous rassure : il est possible d'en trouver au supermarché au rayon confiture ou cuisine du monde)
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Le jus d' un demi-citron

Préchauffez le four sur 180°C (th 6).
Mélanger la farine/bicarbonate + sucre + oeufs. Ajouter le beurre fondu et le citron.
Versez la pâte dans les petits moules en remplissant à un peu moins de la mi-hauteur(ou bien dans un moule à cake). Verser la crème de citron, tant que vous en voulez par petit cake! Puis recouvrir d' un peu de pâte (celle-ci, plus lourde, sera difficile à étaler pour recouvrir le muffin, ne pas tenter de le faire: verser simplement un peu de pâte, elle s' étalera sous l' effet de la châleur)
Faites cuire de 15 à 20 minutes pour les moules à muffins ou bien de 30 à 40 minutes pour le moule à cake.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux de champignons au sésame

    J'adore cuisiner les légumes et si il y a bien un livre auquel je me réfère très souvent, c'est bien celui-ci : Cuisinez les légumes autrement aux éditions Agnè... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Velouté de petits pois au lard croustillant

    En saison, ma grand-mère Josefina a toujours des petits pois dans son potager, tellement qu'il m'arrive d'en congeler des sacs entiers en prévision de jours... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits entremets roses aux fraises

    Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes d... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits farcis aux saveurs italiennes

    Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits farcis sucré-salé

    J'adore manger des légumes farcis, je trouve ce plat naturellement ensoleillé, serein et vitaminé. Quoi de plus joli qu'un petite... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES, SPORT
  • Quiche aux petits pois, menthe et saumon

    Le dernier nº hors série "sécial cuisine saine et légère" du magazine portugais Blue Cooking propose une foule... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Des petits "frusi" maison cela vous dit ?

    Je ne sais pas si vous connaissez les « frusi » ce nouveau dessert glacé de Miko mais nous à la maison nous les aimons beaucoup. Cela fait un petit dessert... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte